Страница 1 из 1

Открытия пункта приема вторсырья

Добавлено: 27 сен 2017, 10:48
tornado
На наших улицах часто можно встретить людей собирающих банки и бутылки, людей которые тащат куда-то макулатуру с целью продать ее "за копейки", или какой-нибудь, казалось бы никому не нужный металлолом. Не всегда при этом, люди в курсе и вообще, задумываются о том, что те, кто заведуют такими пунктами приема различного барахла, порою зарабатывают относительно неплохие деньги.

Идея и реализация.



Для точки приема подойдет павильон вроде старого гаража или чего-нибудь подобного. Принимать можно металлолом, в виде всего, чего угодно, макулатуру, алюминиевые банки и бутылки. Такие пункты частенько размещают неподалеку у помойки, чтобы желающие чего-нибудь выбросить, что можно продать, предпочли продать. Ну или же сам приемщик бы дотащил, если все-таки выбросят. В таком бизнесе следует посерьезнее отнестись к кадровому вопросу. Потому как нужно понимать что за контингент приносит чаще всего металлолом и прочее. Приемщик должен быть готов, что кроме нуждающихся, или просто чересчур экономных людей, такие пункты приема вторсырья посещают всякие пропойцы и тому подобные субъекты. Кроме лома, банок и бутылок несут и краденные вещи, телефоны и так далее. Тут нужно побеспокоиться о том, чтобы не было проблем с милицией из-за этого. Милиция впрочем и порою не против этого, если с ними делятся и посвящают частично кто и что несет, но это уж другой вопрос... То есть лучше, чтобы приемщик их ни по каким условиям не принимал. Кроме чугуна лома могут принести и к примеру, дорогое каслинское литье, а эти моменты уже не проконтролировать если самому там не сидеть.

Оборудование.

Понадобятся весы и чтобы человек принимающий этот "товар" не обвешивал своих клиентов. Пунктов много и они не пойдут туда, где их обманывают. А вот каким образом вывозить все это до пунктов приема где берут тоннами, могут быть варианты. Или заказывать транспорт, то есть арендовать каждый раз или же сразу продавать все дороже тем, кто сами приезжают и увозят в ту приемную точку.

Кадры.

В приемном пункте всегда водятся деньги, по той причине лучше будет, если там будет не один человек находиться. Главный приемщик лучше будет если знакомым человеком, нежели кем-нибудь со стороны и должен иметь опыт общения с целевым контингентом. Как уже выше писали, не скупать краденное, не рассчитываться спиртом с теми кто приносит что-то и так далее.

Организационная форма.

ООО или ИП. Полно тех кто в форме ИП.

Лицензия, если верить некоторым источникам на скупку черного и цветного лома обойдется в 130 000 рублей. Однако полно тех, кто работают без всяких лицензий.

Финансы



Расходная часть.

Аренда помещения: От 10 000 рублей.
Регистрация ИП: от 2500 рублей.
Весы: от 25 000 рублей. ( вроде бы... если новые )
Зарплата персонала: договорная, может и хватит мастерства найти кого-нибудь за тысяч 20 рублей...
Ну и если все официально то есть с лицензией, то расходы куда выше будут.
Покупка меди до 160 рублей.
Алюминий до 25 рублей.
Чугун и так далее: до 4 рублей.

Доходная часть

Медь от 180 рублей.
Алюминий от 50 рублей.
Бронза и латунь от 115 рублей.
Нержавейка от 43 рублей.
Чугун от 8,5 рублей.

Re: Открытия пункта приема вторсырья

Добавлено: 27 сен 2017, 11:27
oleg
Этот бизнес стар, как и вся развитая промышленность, и во многих странах он поставлен на государственный уровень и приносит большую прибыль. И еще каких то 20 лет тому назад по всей огромной тогда стране существовала развитая сеть приема вторичного сырья. Вот, по моему, отличная тема для заработка. Тем более что много фирм охотно будут принимать отсортированное сырье.

Re: Открытия пункта приема вторсырья

Добавлено: 27 сен 2017, 11:32
Andrey
Cейчас наверное слишком поздно открывать этот бизнес. Как мне кажется уже его открывали очень давно и во все времена он был нормальным, в принципе приносящим доход, но раньше во времена развала я так понимаю, это было золотое дно. Я просто сталкивался с этим бизнесом и есть некоторое представление о нем. Но все же в некоторых регионах можно собрать немного сырья.

Re: Открытия пункта приема вторсырья

Добавлено: 27 сен 2017, 13:48
Vadim
Вообще тема прибыльная, не буду скрывать, были когда то для моей семьи трудные времена, приходилось порою сдавать железяки. Но там у человека была огромная местность, мы заезжали машиной на весы, и там все взвешивалось, а потом это отвозилось в большущую кучу металлов, там и машины были разобранные, и все что можно. Но участок огромный ребят, человек по крупному работал. Но кстати, продавал почему то этот бизнес.

Re: Открытия пункта приема вторсырья

Добавлено: 27 сен 2017, 14:40
Stepan
идея очень хороша, я по специальности химик и могу сказать, что существуют кучу технологий переработки вторсырья, вот только сами люди, население, всегда против мусороперерабатывающих заводов... как быть с этим?

Re: Открытия пункта приема вторсырья

Добавлено: 27 сен 2017, 16:07
Sergey
Ну вообще здесь доходность очень сильно различается от вида сырья. Конечно, есть и высокодоходный бизнес, например металлолом, но этим очень многие занимаются, поэтому - конкуренция.

Re: Открытия пункта приема вторсырья

Добавлено: 28 сен 2017, 10:28
dmitro
В этом бизнесе у вас будет мало конкурентов. Но вам потребуются большие инвестиции. Идея хорошая, но трудна в реализации. Я думаю, многие вас поддержат.

Re: Открытия пункта приема вторсырья

Добавлено: 28 сен 2017, 14:28
roman
Только ездить собирать вторсырье, как мне кажется, нерентабельно. Нужно открывать пункт приема, давать рекламу. И считать амортизацию ТС нужно обязательно, может статься, с колес работать вообще смысла не имеет.

Re: Открытия пункта приема вторсырья

Добавлено: 17 мар 2018, 12:06
Stepsnovich
tornado писал(а):
27 сен 2017, 10:48
Однако полно тех, кто работают без всяких лицензий.
Только если вы собираетесь в «деревне Дудуево» работать. В крупном городе без лицензии такой пункт проработает до первой серьезной проверки, даже если местные менты и прикроют, все равно это ненадолго. Бардак в этой сфере уже закончился, не 90-е годы! Если по правилам работать, бизнес неплохой, приемка выгоднее разъездной бригады.

Открытия пункта приема вторсырья

Добавлено: 25 апр 2018, 13:01
Williamtic
Подскажите пожалуйста
Хотим открыть пункт приема вторсырья бумага и стеклотара
Уточняю, НЕ БАЗУ по переработке, а лишь ПУНКТ ПРИЕМА с которого всё будет свозиться продаваться на БАЗЫ с переработки.
Вопрос, для таких пунктов приема нужна точно такая же лицензия, как и для объектов с переработки и от сюда вытекающие Лиц.условия территория, оборудование и т.д., или достаточно просто какого-то разрешения?
Буду благодарен за ответ