Переработка отходов ПП ПЭТ
Переработка отходов ПП ПЭТ
Хочу начать перерабатывать Полиэтилен ПЭТ у меня два варианта
1. Собирать прессовать в тюки и сдавать.
Минус у этого варианта нужно помещение с кран балкой для прессования и складирования.
2 Купить дробилку дробить во фракцию
Минус:оборудование не могу найти , второй вопрос есть дробилка которая дробит и ПП и ПЭТ
Минус у этого варианта нужно помещение с кран балкой для прессования и складирования.
Минус:оборудование не могу найти , второй вопрос есть дробилка которая дробит и ПП и ПЭТ
Re: Переработка отходов ПП ПЭТ
Советую вам №1.Masel писал(а): ↑02 окт 2017, 11:32Хочу начать перерабатывать Полиэтилен ПЭТ у меня два варианта
И сответсвенно по нему -
Кран балка не нужна т.к. тюки на прессе можно делать разного веса - зависит и от пресса и от вашего желания. Если взять обычный макулатурный пресс, то тюки с пластиком будут получаться от 15 до 35кг - легко закидываются вручную в машину.
Если кипы будут по 25-35 кг, то в 82м3 фуру поместится около 10тонн. - примерно 60-100т.р. капает вам в карман.
Обычный цех по сбору и прессовке выглядит так - полухолодное помещение с макулатурным прессом и напольными весами.
Существует проблема спрессовывания бутылок пэт. нужно либо снимать крышечки, либо дополнять верхнюю часть пресса прокалывающим устройством.
Крышки тоже можно будет продать.
На крайний случай тюки можно и на улице хранить. Конечно лучше под навесом или накрыть их тем же полиэтиленом.
Re: Переработка отходов ПП ПЭТ
А почему Второй вариант не катит ведь там более "глубокая" переработка.